1급 전문가 과정
실전에서 활용 가능한 보자기 이론 수업과
응용과 활용의 폭이 넓은 난이도가 있는 매듭법의 실습 과정
[이론 + 실습 18가지 매듭]
취득 후 방과후 복지관, 문화센터 등 외부강사활동이 가능합니다.
응용과 활용의 폭이 넓은 난이도가 있는 매듭법의 실습 과정
[이론 + 실습 18가지 매듭]
취득 후 방과후 복지관, 문화센터 등 외부강사활동이 가능합니다.
2급 전문과 과정
보자기를 활용한 포장에 관한 기본적인 이론과
베이스가 되어주는 다양한 형태의 기본매듭법을 실습하는 과정.
[이론 + 실습 15가지 매듭]
취득 후 방과후 복지관, 문화센터 등 외부강사활동이 가능합니다.
베이스가 되어주는 다양한 형태의 기본매듭법을 실습하는 과정.
[이론 + 실습 15가지 매듭]
취득 후 방과후 복지관, 문화센터 등 외부강사활동이 가능합니다.
마스터
창업 시 필요한 사업계획서 작성법, 제안서 작성법과, 보자기 제작방법 등
전문적이고 체계적인 이론 커리큘럼과 직업군과 상품형태에 따른 포장매듭법과 시장 투어와 거래처 오픈 등 바로 창업으로 이어질 수 있는 실무적 과정.
[이론+ 실습 10가지 매듭]
전문적이고 체계적인 이론 커리큘럼과 직업군과 상품형태에 따른 포장매듭법과 시장 투어와 거래처 오픈 등 바로 창업으로 이어질 수 있는 실무적 과정.
[이론+ 실습 10가지 매듭]
교육융합과정
보자기 소재를 통한 전통공예품 만들기 커리큘럼과
연령별에 따라 수업을 진행할 수 있는 커리큘럼과
강의계획서 작성방법을 배움하는 과정.
원데이 클래스
기본적으로 쉽게 따라할 수 있는 4가지 매듭법으로
보자기체험을 할 수 있는 하루 수업
고급 취미반 클래스
특별 제작된 보자기로 실생활에 바로 응용 가능한
매듭법과 전통공예품을 만들 수 있으며, 총 3회 과정으로
이루어지는 고급클래스 과정.
사업자반
사업군에 맞는 상품 포장법과 연출법을 배움하는 과정으로
과일, 떡, 플라워, 한식디저트, 음식, 답례품포장 등
사업의 특별화와 전문성을 강화교육하는 컬리큘럼 과정
외부강의
방과후수업, 요양원, 예술문화강좌, 문화센터, 복지관, 어린이집, 치매예방센터,
장애인복지관, 외국인전통체험, 기업역량강화수업, 소상공인대상역량강화 등
정부와 시에서 주관하는 기관수업과 민간기관단체 수업 출강.